Горнолыжный склон построят в составе кластера "Прокшино" в новой Москве

Недвижимость

Спортивные объекты, жилые дома и бизнес-квартал построят в рамках создания кластера "Прокшино" в новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Бизнес-кластер "Прокшино" будет состоять из трех проектов - спортивно-событийного кластера, бизнес-квартала и жилого комплекса. Вводить будем поэтапно. Полностью завершить реализацию всего проекта компания "А101" планирует к 2035 году", - сказал он журналистам.

Он напомнил, что бизнес-квартал "Прокшино" строится рядом с одноименной станцией метро Сокольнической линии. Он будет состоять из пяти зданий, где создадут свыше 16 тысяч рабочих мест. Здания будут объединены частично крытым городским променадом.

"Сейчас завершается сооружение первой очереди проекта - 13-этажного офисно-торгового центра, где будут работать более 3000 человек. Попасть в здание из метро можно будет по крытому переходу. Его строительство в финальной стадии", - сообщил заммэра.

Он сообщил, что спортивно-событийный кластер появится на противоположной стороне от бизнес-парка. В настоящее время идет проектирование будущего аквакурорта и музейного комплекса. Начать его строительство планируется до конца года. В будущем здесь появится также горнолыжный склон.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий