Фонд защиты прав дольщиков завершил обследование проблемного ЖК “Малыгина, 12”

Недвижимость

Московский фонд защиты прав дольщиков завершил обследование проблемного жилого комплекса “Малыгина, 12” в Лосиноостровском районе на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Московский фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства завершил комплексное обследование технического состояния проблемного ЖК “Малыгина, 12″, расположенного в Лосиноостровском районе. С учетом результатов обследования объекта будет подготовлена обновленная проектная документация”, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что стройка была заброшена в 2010 году и не законсервирована, поэтому наружная часть здания пострадала. Однако большая часть конструкций в ходе обследования оценена как работоспособная.

“ООО “Проектный институт объектов специального назначения” исследовал состояние объекта, а также грунтов, инженерных систем и другой инфраструктуры и подготовил рекомендации. На их основе будет разработан новый проект завершения строительства”, – говорится в материале.

Прежний застройщик дома на улице Малыгина в сентябре 2014 года был признан банкротом. В 2020 году объект был передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий