Фасады жилого квартала в районе Печатники оформят минеральным кирпичом

Недвижимость

Минеральные кирпичи ручной работы используют при оформлении фасадов зданий в квартале, который возводится в районе Печатники на месте Южного речного порта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Архитекторы разработали для фасадов башен уникальный узор, где на 1 квадратный метр приходится несколько различных оттенков: от насыщенного терракотового до нежного песочного. Цветовая гамма, геометрия и форма фасадов создают образ волны, развивающий идею непрерывного диалога квартала с водой. Каждое здание имеет индивидуальный характер, но в то же время следует строгим принципам: шахматный порядок балконов с панорамным остеклением и террас, а также регулярная сетка из кирпичей на фасадах", - говорится в сообщении.

Проект Portland реализуется на первой береговой линии Москвы-реки. Квартал стал первым проектом комплексного развития территории, который реализуют в прибрежной линии Южного речного порта. Комплекс общей площадью более 136 тысяч квадратных метров будет состоять из восьми жилых разноэтажных корпусов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий