Еще один участок бывшей промзоны реорганизуют в районе Отрадное

Недвижимость

Земельный участок бывшей промышленной зоны "Алтуфьевское шоссе" на северо-востоке столицы будет преобразован в рамках проекта "Индустриальные кварталы", сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"В бывшей промышленной зоне "Алтуфьевское шоссе" будет реорганизован участок площадью более 7,7 гектаров, расположенный рядом со станцией МЦД-1 "Дегунино". Вложения инвестора в его развитие превысят 16,5 миллиардов рублей, а ежегодные поступления в бюджет составят 1,9 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в будущем в Отрадном появятся производственные объекты, спортивные и досуговые центры, где смогут работать 4400 специалистов.

В пресс-службе напомнили, что в бывшей промышленной зоне "Алтуфьевское шоссе" по проекту "Индустриальные кварталы" уже реорганизуется территория общей площадью почти 30 гектаров. В сентябре 2021 года на аукционе инвестор выиграл право преобразовать ее. Там он сможет построить объекты производственного, жилого и общественно-делового назначения общей площадью более 720 тысяч квадратных метров и создать почти 8000 рабочих мест.

Второй участок находится севернее от этой территории. В сообщении говорится, что преимущественно здесь располагаются склады, автосервисы и пункт приема металлолома. Редевелопмент участка смогут провести собственники, сам город либо инвестор, который может быть привлечен по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели участков получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

Пресс-служба сообщает, что на участке по проекту планируется возвести почти 176 тысяч квадратных метров производственных и общественно-деловых объектов. В индустриальном квартале разместятся предприятия легкой, фармацевтической и пищевой промышленности, там смогут проводить научные исследования и испытания.

Также здесь построят объекты образования, спорта, культурно-досуговой деятельности, банки, магазины и многое другое. Согласно проекту решения инвестор обязательно должен будет возвести физкультурно-образовательный комплекс площадью не менее 6000 квадратных метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий