Еще один корпус ЖК “Царицыно” передан городскому застройщику

Недвижимость

Городскому застройщику перешли права на еще один корпус проблемного жилого комплекса “Царицыно” на юге столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Переход прав на корпус №35 проблемного ЖК “Царицыно” городскому застройщику зарегистрирован в Росреестре. Теперь АО “Мосотделстрой № 1″ сможет приступить к выполнению мероприятий по завершению строительства корпуса”, – говорится в сообщении.

Ранее городской застройщик приобрел этот корпус по договору купли-продажи за 831 миллион рублей. Договор уже прошел государственную регистрацию. Это позволит приступить к заключению с дольщиками дополнительных соглашений к ДДУ (договор долевого участия) на условиях торгов.

Строительство ЖК “Царицыно” стартовало в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не смог исполнить взятые на обязательства. В итоге по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ЖК достраивают за счет бюджетных средств силами АО “Мосотделстрой № 1”.

В октябре 2020 года была полностью введена первая очередь ЖК “Царицыно”. Документы были получены на корпуса № 1, 2, 3, 4, 11, а в конце 2019 года были введены еще два корпуса первой очереди – № 5.2 и 12.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий