Еще один дом построят в ЖК "Дмитровское небо" в Западном Дегунино

Недвижимость

Столичные власти выдали разрешение на строительство дома из 18 секций на 1130 квартир в жилом комплексе "Дмитровское небо" в районе Западное Дегунино на севере города, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Выдано разрешение на строительство третьего корпуса в составе первой очереди ЖК "Дмитровское небо". Дом будет состоять из 18 секций переменной этажности, которые образуют закрытое дворовое пространство. В секциях №2 и 10 предусмотрены сквозные арки высотой в два этажа, а общая площадь здания составит около 79 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Проект реализует группа "ЛСР" по адресу: Ильменский проезд, земельные участки 4 и 4/1. Всего в новом корпусе будет 1130 квартир. На подземном уровне разместится автостоянка, рассчитанная на 261 машиноместо, и 103 хозяйственных кладовых для жильцов. Также в доме предусмотрено 29 коммерческих помещений для размещения офисов.

Пресс-служба Москомстройинвеста добавляет, что входные вестибюли оборудуют колясочными, а на первых этажах откроются объекты коммерческой инфраструктуры, в том числе магазины и предприятия сферы услуг. Двор жилого комплекса с детскими и спортивными площадками будет закрытым от автомобилей. Еще в рамках благоустройства на территории жилого комплекса появится собственный сквер.

По информации комитета, в рамках проекта девелопер планирует построить детский сад на 350 мест и учебный комплекс, в составе которого предусмотрены школа на 900 мест и детский сад на 50 мест. Объекты в общей сложности на 1300 мест инвестор построит за счет собственных средств и в рамках договора с Москомстройинвестом передаст в собственность городу.

Ранее девелопер получил разрешение на строительство двух первых корпусов первой очереди ЖК "Дмитровское небо". Дома рассчитаны на 1270 квартир.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий