Единая цифровая платформа градостроительной деятельности создана в Москве

Недвижимость

Власти Москвы создали Единую цифровую платформу градостроительной деятельности (ЕЦП ГД), сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Основная задача новой платформы - обеспечить эффективное взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы, а также автоматизировать предоставление государственных услуг в сфере градостроительной деятельности", - говорится в сообщении.

По замыслу властей, платформа обеспечит дальнейшее развитие существующих информационных систем Москвы в сфере градостроительной деятельности, а именно системы "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве", "Контроль за прохождением экспертизы проектно-сметной документации", "Контроль инвестиционной деятельности в строительстве", "Мосгорзаказ", систему информатизации Москомархитектуры и другие.

Платформа будет использована в реализации таких проектов, как формирование Московского территориального строительного каталога, оказание услуг граждан в рамках суперсервиса "Помощь при переезде в рамках Программы реновации", а также для формирования цифровых паспортов объектов капитального строительства.

Ожидается, что благодаря созданию платформы сроки осуществления административных процедур в сфере градостроительной деятельности сократятся в несколько раз, что, в свою очередь, значительно сократит сроки строительства жилья, объектов социальной и транспортной инфраструктуры и других городских объектов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий