Два здания реконструируют под офисы на территории КДЦ "Большевик"

Недвижимость

Два здания на территории культурно-делового комплекса "Большевик" в районе Беговой на севере столицы превратятся в офисный центр, сохранив эстетику промышленного объекта, сообщает Москомархитектура.

"На Ленинградском проспекте, владение 15/20 планируется реконструкция заброшенного промышленного комплекса. Проект, утвержденный Москомархитектурой, включает два здания общей площадью порядка 3000 квадратных метров, которые не эксплуатировались последние годы", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, композиция будущего офисного центра строится на сочетании трехэтажного строения №20, которому присущ строгий ритм высоких узких окон в пол с различными по ширине темно-серыми металлическими вставками, и более низкой двухэтажной части строения №19, особенностью которого является большая плоскость витражей и кирпичная кладка со смещением.

Отмечается, что так как оба здания находятся в составе КДЦ "Большевик", было принято решение сохранить его фирменный стиль. Так, основным материалом облицовки станет кирпич с узорчатыми вкраплениями, подчеркивающий преемственность проекта с исторической застройкой. Для комплекса также характерны большие остекленные проемы, обрамленные черными вставками из металла.

Внутри расположатся офисные помещения, переговорные, шоурумы и подсобные помещения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий