Два лабораторно-производственных корпуса построят в "Технополисе "Москва"

Недвижимость

Еще два лабораторно-производственных корпуса на 540 рабочих мест построят на территории площадки "Алабушево" в составе особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва", сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"На территории площадки "Алабушево" в составе особой экономической зоны "Технополис "Москва" построят еще два инновационных лабораторно-производственных корпуса. Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство двух промышленных зданий. Здесь разместятся машиностроительное и приборостроительное производства. Предполагается, что они смогут обеспечить около 540 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Строительство будет вестись полностью за счет столичного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Здания разместятся в Зеленограде на улице Конструктора Лукина, дом 14, строения 16 и 17.

Шестиэтажный корпус 4 общей площадью около 14,4 тысяч квадратных метров предназначен для машиностроения с металлообработкой, предполагающего изготовление деталей корпусов приборов и аппаратов, а также высокотехнологичных деталей. Девятиэтажный корпус 5 площадью 23,4 тысячи квадратных метров будет построен для сборки светодиодных изделий и 3D-печати корпусов.

Автомобили сотрудников и посетителей новых корпусов будут размещаться на открытой шестиэтажной автостоянке на 900 машиномест, введенной в эксплуатацию ранее.

В рамках благоустройства предполагается устройство тротуаров, в том числе с покрытием из плитки с декоративным гранитным напылением, установка малых архитектурных форм, разбивка посевных газонов, высадка деревьев и кустарников.

ОЭЗ "Москва" включает в себя пять площадок общей площадью 223 гектаров: одна в Печатниках, четыре в Зеленограде - "Алабушево", "Микрон" "МИЭТ" и "Ангстрем".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий