Два корпуса на 552 квартиры начали строить по реновации в Очаково-Матвеевском

Недвижимость

Работы по возведению двух жилых корпусов для переселения по программе реновации стартовали в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

"Началось строительство двух жилых корпусов по программе реновации на западе столицы. Работы ведутся в районе Очаково-Матвеевское на улице Веерная, земельный участок 28а. Здания будут переменной этажности с подземным паркингом. В настоящее время на площадке ведут работы нулевого цикла", - говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию новостройки запланирован на 2026 год.

Фасады зданий выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных керамическим кирпичом, на них установят металлические корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением.

Для жителей подготовят 552 квартиры: 238 однокомнатных, 160 двухкомнатных и 154 трехкомнатные с балконами. Девять из них адаптируют для маломобильных жильцов.

В вестибюле жилой части каждого корпуса разместят комнату для хранения колясок и велосипедов, кладовую для уборочного инвентаря и зону почтовых ящиков. Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли.

Придомовую территорию дома благоустроят и озеленят: установят детскую игровую площадку с безопасным резиновым покрытием, высадят деревья и разобьют цветники, а также разместят функциональные зоны отдыха и малые архитектурные формы. Также обустроят зону для занятий спортом. Здесь установят сертифицированные турники и тренажеры, где можно будет тренироваться в любое время года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий