Два корпуса на 323 квартиры начали строить по реновации в Зеленограде

Недвижимость

Работы по возведению двух жилых корпусов на 323 квартиры начались в районе Старое Крюково в Зеленограде по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

"Корпуса возводят по адресу: Панфиловский проспект, земельный участок №927. Здания переменной этажности объединит подземная одноуровневая автостоянка, которая разместится под территорией внутреннего двора. Всего здесь будет 323 квартиры. Сейчас на площадке ведутся работы по устройству шпунтового ограждения и монтажу монолитных конструкций подземной части зданий", - говорится в сообщении.

Фасады домов сделают вентилируемыми, для их отделки используют керамогранит песочного цвета с текстурой камня и белые фиброцементные панели. Предусмотрены различные декоративные элементы - входные группы украсят панно из архитектурного бетона с растительной тематикой и оформят витражным остеклением, а корзины под кондиционеры выполнят в виде решеток со сложным узором.

В корпусах предусмотрено 323 квартиры: 70 однокомнатных квартир, 184 двухкомнатные и 69 трехкомнатных. Пять квартир оборудуют для маломобильных жильцов. Первый этаж здания сделают нежилым для размещения вестибюлей жилой части зданий, лифтовых холлов, помещений для хранения уборочного инвентаря, зон для почтовых ящиков и технических помещений.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Вход в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли.

Корпуса сформируют внутренний двор с местами тихого и активного отдыха жителей: здесь установят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, спортивную площадку, а также обустроят зону для отдыха взрослых. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий