Два корпуса на 1367 квартир построили в ЖК "Кленовые аллеи" в новой Москве

Недвижимость

Строительство двух корпусов на 1367 квартир завершено в жилом комплексе "Кленовые аллеи" на территории новой Москвы, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации на два здания, где в общей сложности будет 1367 квартир. Застройщик готовит документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Ранее в рамках строительства жилого комплекса в поселении Десеновское было сдано 10 многоэтажных корпусов.

Пресс-служба Москомстройинвеста добавляет, что общая площадь двух корпусов составила более 78,6 тысяч квадратных метров. Корпуса переменной этажности (от 14 до 17) рассчитаны на 638 и на 729 квартир соответственно. На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения.

Территория вокруг домов будет благоустроена. Помимо озеленения будут оборудованы детские площадки и зоны для занятий спортом.

Ведомство также сообщает, что на территории жилого комплекса возведут социальные объекты. Уже началось строительство учебного комплекса, в состав которого войдут школа на тысячу учащихся и детский сад на 225 детей, а также отдельно стоящего детского сада на 225 мест.

Всего в составе ЖК "Кленовые аллеи" инвестор планирует построить 15 корпусов более чем на 5300 квартир. На первых этажах разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и другие нежилые помещения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий