Два дома по реновации в Косино-Ухтомском получили кадастровые номера

Недвижимость

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет два жилых дома по программе реновации в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

“Управлением Росреестра по Москве поставлены на кадастровый учет два многоквартирных дома по реновации, расположенные в Косино-Ухтомском по адресам: улица Оренбургская, дом 3 и улица Черное Озеро, дом 4”, – говорится в сообщении.

Девятиэтажный двухсекционный дом на улице Черное Озеро общей площадью 12,4 тысячи квадратных метров рассчитан на 102 квартиры (44 – однокомнатные, 32 – двухкомнатные, 18 – трехкомнатные и восемь – четырехкомнатные). Второй жилой объект имеет одну секцию на 53 квартиры. Общая площадь дома составляет 6900 квадратных метров.

“В обоих домах мы уже зарегистрировали права Московского фонда реновации на первые квартиры – это значит, что в скором времени более 140 семей, после оформления всех необходимых документов с городом, смогут стать правообладателями новых квартир”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время Восточный административный округ занимает пятое место по количеству поставленных на кадастровый учет жилых объектов по реновации – восемь домов общей площадью 218 тысяч квадратных метров в пяти районах столицы.

Всего на кадастровый учет с момента старта программы реновации было поставлено 94 дома, из которых восемь – в 2021 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий