Два дома по реновации построят в Кузьминках в 2021 году

Недвижимость

В районе Кузьминки на юго-востоке Москвы в 2021 году введут в эксплуатацию два жилых дома по программе реновации, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Два жилых дома по программе реновации в районе Кузьминки по адресу Жигулевская улица, владение 3 введут в эксплуатацию в следующем году”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на стройплощадках уже завершены монолитные работы, ведется монтаж индивидуального теплового пункта, прокладываются внутренние инженерные сети.

Дома возводятся по индивидуальному проекту, первый дом односекционный, второй состоит из двух секций. Фасады зданий облицуют пиленым фасадным кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры.

Два дома по реновации построят в Кузьминках в 2021 году

В первом корпусе будет 102 квартиры (однокомнатных – 5, двухкомнатных – 76, трехкомнатных – 21). Во втором корпусе будет 187 квартир (однокомнатных – 18, двухкомнатных – 152, трехкомнатных – 17). Шесть квартир оборудуют для маломобильных жильцов.

Первые этажи домов будут нежилыми, в помещениях смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха для взрослых.

Всего в районе Кузьминки расселят 287 старых домов, для начала переселения подобраны 19 стартовых площадок. Четыре дома уже введены в эксплуатацию, в два из них ведется переселение жителей. До конца года планируется ввести еще три дома.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий