Дома для дольщиков в Люберцах достроят в 2020 году

Недвижимость

Глава городского округа Люберцы в Московской области Владимир Ружицкий пообещал достроить девять домов для дольщиков в 2020 году.

"Для достройки жилого комплекса "Заречье" в Малаховке привлечен еще один инвестор. В первом квартале должны сдать один дом и еще два дома – в третьем квартале. Это позволит решить проблему 108 обманутых дольщиков", - сказал Ружицкий, выступая с отчетом по итогам 2019 года и приоритетных задачах на 2020 год.

Он также сообщил, что в 2020 году стоит задача достроить шесть домов жилого комплекса "Томилино". Ружицкий добавил, что найден новый инвестор для решения проблем в жилом комплексе "Звезда Томилино".

По словам главы городского округа, в настоящее время проходит экспертиза проектно-сметной документации для строительства жилого дома в поселке Октябрьский (улица Новая, 5А). Он добавил, что 20 квартир этого дома будут переданы дольщикам.

"Для обеспечения жильем еще 30 дольщиков мы ищем нового застройщика для строительства дома в поселке Октябрьский (улица Первомайская, 20/1)", - отметил глава Люберец.

Ружицкий добавил, что в 2019 году в городском округе было введено в строй 295 тысяч квадратных метров жилья, в основном, в жилых комплексах "Самолет Томилино", "Самолет Зенино", "Первый клубный" и микрорайоне 1-1а.

Помимо этого, Ружицкий рассказал, что в 2019 году в Люберцах было отремонтировано 58 дорог общей протяженностью 39,5 км. В 2020 году планируется отремонтировать не менее 34 дорог.

Он добавил, что завершены масштабные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорка. В рамках реконструкции расширено дорожное полотно до четырех полос, построена новая автомобильная развязка и мост, проложен тротуар, организована ливневая канализация, выполнено переустройство светофорного объекта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий