Дом по реновации построят на месте сноса трех пятиэтажек в Южном Бутово

Недвижимость

Проектирование новостройки по программе реновации ведется в районе Южное Бутово на юго-западе столицы на месте снесенных пятиэтажек, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

"Дом на улице Ливенская, владение 1 возведут на месте трех пятиэтажек, которые планируется снести после завершения расселения на втором этапе реновации (с 2025 по 2028 год)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для реализации программы в намеченные сроки город принял решение о заблаговременном проведении работ по подготовке градостроительной и проектной документации стартовых домов.

"Это даст возможность после сноса расселенных зданий сразу приступить к строительству нового жилья и тем самым ускорить процесс переселения участников реновации", - сообщает ведомство.

В районе Южное Бутово подлежат расселению 26 жилых домов, в которых проживает более 3000 жителей города. Один из них будет реконструирован после освобождения жилых помещений.

В Юго-Западном округе программа включает порядка 117 тысяч жителей и предусматривает расселение 520 домов. Для ее реализации подобрано 50 стартовых площадок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий