Дом на 161 квартиру по реновации ввели в районе Фили-Давыдково

Недвижимость

Дом на 161 квартиру ввели в эксплуатацию в районе Фили-Давыдково на западе Москвы в рамках программы реновации, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“В районе Фили-Давыдково на улице Кастанаевская, владение 44-48, корпус 2 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на объекте завершены все строительные работы и благоустройство придомовой территории.

Ведомство напоминает, что ранее был введен в эксплуатацию соседний корпус – на улице Кастанаевская, владение 44-48.

Переселение жителей района в новые дома начнется в 2021 году.

Односекционный жилой дом построен по индивидуальному проекту. Для облицовки фасадов использована плитка трех цветов – терракотовая, белая, серая. На них установлены выносные корзины для наружных блоков кондиционеров.

Всего здесь предусмотрена 161 квартира (однокомнатных – 23, двухкомнатных – 115, трехкомнатных – 23). Пять квартир оборудованы для маломобильных граждан.

Первые этажи здания отдадут под общественные функции. В каждом подъезде сквозные входные группы оборудованы колясочными, помещениями консьержей. На прилегающей территории обустроены игровые площадки для детей и места для отдыха, проведено комплексное озеленение.

Всего в районе Фили-Давыдково новые квартиры получат 21,5 тысяча жителей из 119 домов. Для начала переселения на территории района подобрано 10 стартовых площадок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий