Дом на 1224 квартиры построят по реновации в районе Фили-Давыдково

Недвижимость

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома на 1224 квартиры по программе реновации в районе Фили-Давыдково на западе столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации на западе столицы. Новостройка переменной этажности появится в районе Фили-Давыдково по адресу: улица Кременчугская, владение 11-17", - говорится в сообщении.

Как уточняется, дом общей площадью более 130 тысяч квадратных метров запроектирован в форме буквы "П". Такое расположение здания позволит организовать закрытый двор. Новостройка будет состоять из трех разносекционных корпусов, объединенных подземным паркингом на 260 машиномест.

В жилой части дома расположится 1224 квартиры: 401 ‒ однокомнатная, 587 ‒ двухкомнатных, 235 ‒ трехкомнатных и одна ‒ четырехкомнатная. Девять двухкомнатных и три трехкомнатные квартиры адаптируют для маломобильных граждан. Первые этажи всех корпусов займут коммерческие и общественные помещения, в том числе Центр информирования населения, а также входные группы.

Для наружной отделки используют терракотовые панели, темно-серые металлокассеты и керамогранитные плиты под светлый бетон. На фасадах установят корзины для внешних блоков кондиционеров, а лоджии застеклят.

На прилегающей территории появятся проезды, тротуары, пешеходные дорожки и наземная автостоянка на 118 мест. Предусмотрено устройство детской и спортивной площадок с безопасным покрытием из резиновой крошки, а также мест для отдыха и выгула собак. Помимо прочего, у дома разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, смонтируют наружное освещение и установят малые архитектурные формы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий