Дольщики ЖК "Филатов луг" смогут получить квартиры до конца года

Недвижимость

Разрешение для ввода в эксплуатацию жилого комплекса "Филатов луг" в новой Москве может быть выдано в начале декабря, до конца года дольщики смогут получить квартиры, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Все вопросы поэтому объекту сняты. Построен и запущен новый радар, сейчас ведется обследование квартир дольщиков. Штабы и обсуждение ситуации ведутся в ежедневном режиме. Надеемся, что уже в декабре люди смогут получать свои квартиры", - сказал Бочкарев журналистам.

В пятницу в Мосгосстройнадзоре сообщили, что для оформления заключения о соответствии ЖК "Филатов луг" в новой Москве планируется провести комплексную проверку.

В минувший четверг Мосгорсуд снял все ограничения с ЖК "Филатов луг", которые до настоящего времени не позволяли ввести в эксплуатацию и заселить полностью построенные дома.

Осенью 2019 года суд запретил застройщику на период разбирательств с Росавиацией заключать новые договоры долевого участия в жилом комплексе, а Росреестру осуществлять любые регистрационные действия с жильем в "Филатовом луге".

На сторону застройщика проекта встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании.

В 2021 году был построен новый радиолокационный комплекс, который должен был устранить влияние жилой застройки на объекты авиации. В Минстрое России заверяли, что ввод локатора в эксплуатацию позволит в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий