Долгострой "Троицк Е-39" обследуют для дальнейшей достройки

Недвижимость

Определен технический заказчик для обследования проблемного жилого комплекса "Троицк Е-39" в новой Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Заказчик должен провести обследование технического состояния объекта, инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации. Затем определится окончательная стоимость работ и Фонд защиты прав дольщиков приступит к сбору документов для получения разрешения на строительство", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ближайшее время Московский фонд защиты прав дольщиков планирует подписать договор с организацией "Проектный институт объектов специального назначения", которая выступит техзаказчиком.

Отмечается, что разработка новой документации не повлияет на проектные решения квартир - интересы дольщиков будут соблюдены.

"Технический заказчик при проектировании планирует использовать BIM-технологии, что позволит оптимизировать процесс проектирования и строительства. Аналогичные технологии применялись и для проектирования другого долгостроя - ЖК "Малыгина, 12", - рассказали в Москомстройинвесте.

Строительство двух домов ЖК "Троицк Е-39" на 336 квартир на улице Текстильщиков в Троицке было приостановлено в 2009 году. Власти Москвы приняли решение о достройке проблемного жилого комплекса за счет средств бюджета города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий