Детский сад, учебный корпус и ФОК построят по программе реновации в Бутырском районе

Недвижимость

В микрорайоне 78 Бутырского района на северо-востоке Москвы в рамках программы реновации запланировано строительство нескольких объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

“Утвержден проект планировки территории микрорайона 78 Бутырского района. Согласно ему, новая жилая застройка будет обеспечена социальными объектами: это детский сад и учебный корпус на 180 и 275 мест соответственно, и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и подземной автостоянкой”, – говорится в сообщении.

Проектом планировки территории также предусмотрены мероприятия по благоустройству. Запланировано озеленение территории общего пользования, благоустройство внутриквартальных и внутридворовых пространств с размещением зон для отдыха, а также детских и спортивных площадок.

В Северо-Восточном округе Москвы в программу реновации включено 499 домов, из них 27 – в Бутырском районе.

Для переселения жителей в районе Бутырский подобрано четыре стартовые площадки по адресам: улица Милашенкова, владение 7/3 (владение 7, корпус 3), улица Руставели, владение 3, корпус 4, улица Яблочкова, владение 26-28 и микрорайон 78, корпус 66.

Территория 78 микрорайона ограничена улицами Милашенкова, Фонвизина, Яблочкова.

Проектом планировки территории предлагается сохранение двадцати многоквартирных жилых домов, трех зданий дошкольных образовательных организаций, здания образовательного центра “Ступени”, медицинского училища, ОЧУ” Финансово-экономическая школа” и ряд других зданий.

При этом планируется снести одиннадцать многоквартирных жилых домов общей площадью 46,7 тысяч квадратных метров, а вместо это построить дома с подземными гаражами. Суммарная площадь размещаемых объектов составит 193,3 тысячи квадратных метров, в том числе многоквартирных жилых домов (включая нежилые помещения) площадью 180,8 тысяч квадратных метров.

Планируется также строительство улицы местного значения на участке от улицы Милашенкова до улицы Яблочкова, включающее в себя организацию проезжей части шириной 6 метров, реконструкция улицы Яблочкова на участке от улицы Милашенкова до улицы Руставели, включающая в себя организацию проезжей части шириной 14 метров, организация карманов для общественного транспорта и парковок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий