Детский сад на 225 мест ввели в жилом комплексе "Кленовые аллеи"

Недвижимость

Детский сад на 225 мест введен в эксплуатацию в составе жилого комплекса "Кленовые аллеи" на территории поселения Десеновское в новой Москве, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"Получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на территории поселения Десеновское в составе жилого комплекса "Кленовые аллеи". Строительные работы велись по адресу: Калужское шоссе, владение 52б. Объекту присвоен почтовый адрес: улица Яворки, дом 1, строение 7. В настоящее время застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Трехэтажное здание общей площадью более 4100 квадратных метров рассчитано на размещение девяти групп детей. Детский сад разделен на функциональные зоны: в их состав входят групповые ячейки каждой возрастной группы с игровыми, спальнями, раздевалками и буфетными, специализированные помещения - многофункциональные физкультурный и музыкальный залы, кружковая, сопутствующие блоки - медицинский и пищевой, а также служебно-бытовые и административные помещения.

На прилегающей территории созданы тротуары и отмостки, установлены детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, малые архитектурные формы и освещение, высажены деревья и кустарники, уложен газон. На участке также расположены девять прогулочно-игровых зон с теневыми навесами, оборудованных песочницами, столиками, горками и игровыми формами.

Девелопером проекта является "МИЦ". Ранее застройщик ввел в эксплуатацию образовательный комплекс, включающий школу на тысячу мест и детский сад на 225 мест. Москомстройинвест и застройщик заключили договор о передаче городу и образовательного комплекса, и отдельно стоящего садика.

Жилая часть "Кленовых аллей" уже введена в эксплуатацию. Всего здесь построено 15 корпусов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий