Число участников земельно-имущественных торгов в Москве выросло на 54% в 2023 году

Недвижимость

Количество участников земельно-имущественных торгов в столице выросло в 2023 году на 54% по сравнению с 2022 годом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве растет популярность городских земельно-имущественных торгов. В 2023 году в них участвовало на 54% больше юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и жителей столицы, чем в 2022-м, - 104 тысячи, – написал Собянин в своем Telegram-канале.

По его словам, рост связан с поддержкой инвестиционной активности со стороны города, в том числе развития цифровых сервисов.

Собянин напомнил, что сегодня участвовать в торгах можно не выходя из дома - процедура проходит онлайн. Вся необходимая информация о них есть на инвестиционном портале Москвы.

С помощью торгов осуществляется продажа и аренда машиномест, коммерческих зданий и помещений, участков для строительства частных домов или земли под магазины, дома быта, кафе и рестораны. Кроме того, предлагаются и нестационарные торговые объекты, среди которых киоски и павильоны под магазины, точки общепита и пункты проката спортивного инвентаря, вендинговые автоматы и другое.

"К примеру, только продажи городской недвижимости с 2014 года выросли в 13 раз", - подчеркнул мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий