Четыре соцобъекта построят в ЖК “Царицыно”

Недвижимость

Четыре участка выделят под строительство социальных объектов в жилом комплексе “Царицыно” на юге столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением четырех земельных участков, расположенных по адресам: улица 6-я Радиальная, владение 7, участки 18, 19, 20, 21 в аренду для строительства социальных объектов”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что АНО “РСИ” предоставят четыре земельных участка ориентировочной общей площадью 4,98 гектара в аренду сроком на шесть лет для строительства двух школ на 825 мест каждая и двух дошкольных образовательных учреждений на 140 и 320 мест.

Финансирование строительства соцобъектов предусмотрено Адресной инвестиционной программой Москвы.

Два подобранных участка примыкают к территории, на которой город за счет бюджетных средств завершает строительство проблемного ЖК “Царицыно”. Еще два – расположены в границах жилого комплекса.

Согласно проекту ЖК “Царицыно”, бывший застройщик должен был возвести семь социальных объектов: три детских сада, три школы и поликлинику. Еще в 2019 году город инициировал с бывшим застройщиком расторжение ДАЗУ по участку, на котором планируется строительство поликлиники. На сегодняшний день проектно-сметная документация по поликлинике находится в Мосгосэкспертизе.

По четырем участкам под две школы и два детских сада, по которым город принял решение, ДАЗУ с бывшим застройщиком были расторгнуты в феврале 2020 года. Еще по двум образовательным объектам (школа на 825 мест и детский сад на 350 мест), планируемым к строительству на пересечении улицы 6-я Радиальная с улицей Дуговая, ведется проектирование.

Строительство ЖК “Царицыно” стартовало в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не смог исполнить взятые на обязательства. В итоге по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ЖК достраивают за счет бюджетных средств.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий