Более 60 проектов межевания жилых кварталов утверждено в Москве в 2021 году

Недвижимость

В Москве с начала 2021 года утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города.

"За пять месяцев 2021 года за счет средств городского бюджета были определены границы земельных участков под 238 многоквартирными домами. Для этого было разработано 63 проекта межевания территорий общей площадью почти 240 гектаров. Жители домов смогут оформить эту землю в общую долевую собственность и использовать по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на сегодня утверждено порядка 3900 проектов общей площадью более 50 тысяч гектаров. К 2022 году власти планируют отмежевать всю территорию жилой многоквартирной застройки в границах "старой" Москвы.

В сообщении говорится, что с начала года больше всего проектов межевания территории утвердили в Северном административном округе: 16 участков общей площадью 49 гектаров, на которых находятся 53 многоквартирных дома.

За это же время на востоке столицы одобрили 11 проектов межевания территорий общей площадью 31 гектар с 38 жилыми домами. В новой Москве утверждено девять проектов, которые объединяют 28 гектаров земли под 49 многоквартирными домами. Еще девять проектов под восемью многоквартирными домами утвердили в центре столицы, семь под 47 домами - на юге Москвы.

До 2019 года мероприятия по межеванию и постановке участков под многоквартирными домами на кадастровый учет проводились по заявкам жителей и за их счет, а с августа 2019 года эту работу город начал выполнять на средства бюджета.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий