Более 20 заброшенных объектов достроили в Москве в 2022 году

Недвижимость

Количество долгостроев в Москве, выявленных столичной Госинспекцией по недвижимости, за 2022 год сократилось на 14%, с 265 до 227, сообщает пресс-служба ведомства.

"С начала года мы выявили на территории города 57 долгостроев, общее количество таких объектов насчитывало 265 строений, включая выявленные ранее. За этот год нам удалось сократить эти объемы на 14%. Достроен и восстановлен 21 объект незавершенного строительства, в 17 случаях стройки были завершены силами собственников, четыре объекта восстановлены городом и вовлечены в хозяйственный оборот", - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров, слова которого приводятся в сообщении.

В качестве примера Бобров привел ввод в эксплуатацию центра социальной защиты населения и отдела ЗАГС в районе Южное Бутово на улице Брусилова, дом 21, строение 3. Строительство объекта ранее было приостановлено и не осуществлялось около семи лет. В этом году инфраструктура района пополнилась еще одним социальным учреждением.

Глава ведомства также добавил, что в 2022 году демонтировано 17 объектов незавершенного строительства. В настоящее время на контроле инспекции находятся 227 долгостроев.

"Окончательное решение по их дальнейшей судьбе будет принято по итогам проработки. В случае если конструктив недостроенного объекта представляет собой потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей, непригоден к восстановлению или его не целесообразно достраивать, то он подлежит демонтажу", - пояснили в пресс-службе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий