Более 100 домов снесли в Москве с начала программы реновации

Недвижимость

С начала реализации в Москве программы реновации снесено 104 расселенных жилых дома, больше всего строений демонтировано на западе города, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"В рамках реализации программы реновации в столице снесено 104 расселенных дома. Дома демонтируются во всех округах столицы после того, как все жители переедут в новые квартиры", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что лидером по количеству снесенных домов по программе реновации является Западный административный округ, где демонтировано 19 зданий. На втором месте - Юго-Западный округ, где снесено 18 домов. Замыкает тройку лидеров Троицкий и Новомосковский округа, где демонтировали 15 расселенных домов.

Отмечается, что все старые дома демонтируются по технологии "умного сноса". Технология подразумевает минимизацию шума и пыли, а также эффективную переработку мусора и вторичное использование отходов.

"Для ускорения реализации программы реновации уже сейчас на месте домов, которые попадут под снос, ведется проектирование и строительство новых стартовых домов, квартиры в которых получат участники следующей волны программы реновации", - сообщает пресс-служба.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий