Архсовет Москвы одобрил концепцию гастрономического пространства на Тверском бульваре

Недвижимость

Архитектурный совет Москвы согласовал с комментариями проект многофункционального комплекса на Тверском бульваре в центре города, в котором разместятся гастрономические пространства и рестораны, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Очень рад, что на таком знаковом месте появится такая крепкая работа. В целом Архсовет проект поддерживается, и я уверен, что архитекторы и заказчики услышали все комментарии и смогут их учесть. Пожелаем им успехов в работе и будем ждать реализации", - сказал Кузнецов.

Архсовет Москвы одобрил концепцию гастрономического пространства на Тверском бульваре

Эксперты Архсовета поддержали концепцию в целом, отметив, что необходимо проработать функциональные и технические составляющие, такие как уборка снега со светопрозрачной кровли, размещение рекламных носителей на фасадах, создание пешеходной зоны возле объекта и так далее. 

Здание находится по адресу: Тверской бульвар, дом 27, строение 6.

Концепцию проекта общей площадью 17 тысяч квадратных метров разработало архитектурное бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры". Также на территории находится объект культурного наследия "Главный дом, XVIII-XIX века", который подлежит реставрации и приспособлению к современному использованию в соответствии с требованиями 73-ФЗ – работы по сохранению будут проведены за счет инвестора.

Архсовет Москвы одобрил концепцию гастрономического пространства на Тверском бульваре

Как пояснили авторы проекта, архитектурная концепция построена на идее воссоздания: габаритов квартальной застройки, пропорций исторической застройки, существовавшей здесь ранее, ритма проемов и элементов фасада.

В самом проекте разместятся гастрономические пространства и рестораны, в том числе с выходом на открытые террасы. В многофункциональном комплексе запланирована двухуровневая подземная автостоянка на 122 машиноместа, въезд на нее будет осуществляться со стороны Большой Бронной улицы. В само здание предусмотрены входы с трех сторон – Большой Бронной улицы, Тверского бульвара и Сытинского переулка. 

По информации заказчика проекта, начало строительных работ запланировано на 2022 год.

Усадьба графини Салтыковой XVIII-XIX веков входит в число объектов культурного значения. До конца 1990-х годов в усадьбе находилась Центральная городская библиотека имени Некрасова. Четыре из семи зданий комплекса усадьбы были снесены в 1998 году. Кроме главного дома сохранились угловой флигель и служебный корпус.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий