Сергей Ладочкин рассказал о составе Общественного совета при УВД по САО Москвы

Пресс-релизы

В предпраздничную неделю уходящего года в УВД по Северному административному округу Москвы состоялось первое заседание Общественного совета. О целях, задачах и главных вопросах, поднимаемых в рамках заседания 26 декабря, рассказал член Общественного совета – Сергей Алексеевич Ладочкин.

– Главная задача нашего объединения – сделать более понятной в глазах общественности работу полицейских и выстроить доверительные, партнерские взаимоотношения. Для этого, мы регулярно проводим встречи с гражданами, в том числе и с самыми юными – на простых наглядных примерах рассказываем, как проходит работа органов внутренних дел в рамках правовой защиты граждан, организовываем мероприятия, способствующие развитию духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Общественный совет при УВД по САО Москвы сформирован в 2011 году из 28 представителей разных профессий и сфер деятельности.

В состав первого Общественного совета вошли люди, которые имели значительный жизненный опыт и авторитет. Этих принципов при формировании состава Общественного совета придерживаются и сегодня. В числе участников совета люди, которые внесли значительный вклад в развитие столицы, доказали словом и делом приверженность принципам служения обществу, развитию и поддержанию патриотического духа в подрастающем поколении.

– Главным вопросом нашего заседания был вопрос формирования и дальнейшей работы подразделений московской полиции по противодействию незаконной миграции. Также, был представлен новый состав Совета, назначен Председатель. В этом году Председателем повторно избран – Жаров Максим Юрьевич, заслуженный пенсионер МВД. Не могу не отметить его огромный вклад в нашу общую работу, следствием которой была официальная благодарность Максиму Юрьевичу от имени начальника ГУ МВД России по Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова.

Состав Общественного совета УВД по САО Москвы (декабрь 2023)

  • Жаров Максим Юрьевич – Председатель Общественного совета, пенсионер МВД;
  • Белов Никита Юрьевич – секретарь Общественного совета, общественный деятель, специалист по корпоративной безопасности;
  • Ладочкин Сергей Алексеевич – Президент Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций, общественно-политический деятель, член Общественной палаты Москвы, член экспертного совета Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ;
  • Бунеева Екатерина Михайловна;
  • Зенин Александр Вячеславович – председатель советов общественных пунктов охраны порядка Войковского района Москвы;
  • Костромин Денис Геннадиевич;
  • Котов Роман Михайлович – общественный деятель;
  • Крамаренко Андрей Николаевич – участник благотворительной деятельности по оказанию помощи и поддержки детским домам;
  • Носов Владимир Михайлович – генеральный директор региональной общественной организации "Центр Социальной и Духовной Реабилитации Инвалидов "Поддержка и Содействие", член Общественного Совета УВД по САО Москвы, Совета и Правления Московской городской организации "Боевое братство", военно-научного общества при Культурном центре Вооруженных Сил РФ, Международной ассоциации писателей;
  • Погонин Алексей Владимирович – главный врач Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого;
  • Пономарёв Виталий Константинович – руководитель отдела ФБУ "ГКЗ";
  • Титчева Мария Петровна;
  • Чумаченко Ирина Алексеевна – общественный деятель в сфере поддержки и развития малого предпринимательства Москвы;
  • Шилин Сергей Александрович – участник ГКУ "Московский городской штаб народной дружины г. Москвы";
  • Щербаков Алексей Владимирович – председатель совета предпринимателей района Левобережный;
  • Алексеев Александр Владимирович;
  • Губиев Сослан Казбекович – общественный деятель в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления, органами исполнительной власти, правоохранительными органами;
  • Копаева Анастасия Александровна – председатель Правления региональной молодежной общественной организации содействия профилактике наркомании среди детей и подростков "Выход";
  • Кузнеченко Олеся Игоревна – член Коллегии адвокатов "Московская городская юридическая консультация";
  • Зябкин Илья Владимирович – президент Ассоциации ринохирургов России.

План мероприятий Общественного Совета на 2024 год

– В наступающем году, совместно с членами Общественного Совета при УВД, мы планируем и дальше проводить социально-значимые мероприятия: организовывать самостоятельно и помогать с организацией благотворительных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, воспитанников подшефных детских домов и многодетных семей, встречаться в неформальной обстановке со школьниками и студентами, посещать праздники и организовывать экскурсии, тематические мероприятия, способствующие патриотическому воспитанию молодежи. В двух словах – продолжать служить городу и москвичам.

О том, что работа Общественного Совета не остается незамеченной, подтверждают слова благодарности от совета семей сотрудников, погибших при исполнении, встреча с которыми состоялась сразу после первого заседания Общественного Совета:

“Спасибо большое нашим коллегам Алексею Щербакову и Сергею Ладочкину за поздравление от совета семей сотрудников, погибших при исполнении. Стало доброй традицией помогать мамам и детям ребят из уголовного розыска. Добрые дела всегда важны и очень нужны. Спасибо большое за помощь!”

Сергей Ладочкин рассказал о составе Общественного совета при УВД по САО Москвы
Фото: Ладочкин С.А.

Участник Общественного Совета при УВД Москвы Сергей Алексеевич Ладочкин 27 декабря принял также участие в мероприятии ГБУ города Москвы "Мой семейный центр Преображение" для поздравления воспитанников учреждения с наступающим Новым 2024 Годом.

Поздравление воспитанников ГБУ г. Москвы – Мой семейный центр Преображение
Фото: Ладочкин С.А.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий