Рабочие способы перевода денег из России на иностранные счета

Архив16

Ограничения в виде санкций наложили отпечаток на многие сферы жизни, в том числе на денежные переводы. Способы переводов денежных средств, которыми можно было пользоваться раньше, перестали работать. Возникает вопрос: "Как отправить деньги на иностранные счета в условиях существующих санкций?"

Даже в текущей ситуации выход есть. Система платежей SWIFT остается одним из самых удобных способов для совершения переводов. В условиях санкций многие банковские учреждения отключены от этой системы, но есть в России банки, которые продолжают полноценно работать. В этот список входят следующие организации:

  • Газпромбанк;
  • Авангард;
  • Русский Стандарт;
  • Райффайзенбанк.

Прежде, чем оформить перевод, нужно внимательно изучить условия предоставления услуг. Некоторые банки устанавливают ограничения на сумму перевода, другие работают с определенным списком стран. Стоит предварительно уточнить, принимает ли банк-получатель средства из России. В противном случае транзакция будет отменена. Чаще всего сложности возникают при оформлении переводов в Америку, страны ЕС.

Открытие счета в зарубежных банках

Если требуется оплата популярных иностранных сервисов, то можно открыть валютный счет в иностранном банке. Это один из более надежных методов. Чаще всего для открытия счета россияне выбирают банки таких стран, как Киргизия, Казахстан, Турция. Учитывайте, что для открытия счета в большинстве случаев требуется личное присутствие, предъявление соответствующих документов. Для этого потребуется потратить время и дополнительные средства на организацию поездки.

Если вы хотите получить банковскую карту удаленно, то переходите по ссылке https://easypayments.online/bank-accounts/cards. Компания Easy Payments может выступить в качестве посредника, который поможет удаленно открыть счет и получить дебетовую карту иностранного банка. Она пригодится в путешествиях за пределами России, при оплате популярных зарубежных сервисов, которые полностью остановили или частично прекратили деятельность в России. Для обсуждения деталей предварительно оставьте заявку на сайте компании. Помните, что после открытия счета в течение 30 дней нужно составить и отправить соответствующее уведомление в налоговую РФ. Ежегодно придется сообщать о движении средств на счете.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий