Двухъярусные кровати трансформеры для детей: устройство и правила выбора

Двое детей – это двойная порция счастья. И проблем. Вот одна из них: как обустроить комфортные спальные места двум детям на ограниченной площади? Стандартным решением являются двухъярусные кровати. Но есть и более продвинутый вариант, получивший распространение относительно недавно. Мы имеем в виду двухъярусные кровати-трансформеры для детей.

Двухъярусные кровати трансформеры для детей: устройство и правила выбора

Устройство

Двухъярусные трансформеры изготавливаются в различных форматах. Наиболее распространенным вариантом является следующий: две откидные кровати убираются в нишу шкафа. При этом конструкция может быть как отдельным предметом мебели, так и входить в комплекс из дополнительных шкафов, полок и письменного стола. Чем сложнее модель, тем она дороже. С другой стороны, наличие дополнительных функциональных элементов устраняет необходимость покупки другой мебели.

В сложенном состоянии трансформер занимает около полуметра в глубину, чем и достигается значительная экономия пространства.

Тип складывания, как правило, горизонтальный. То есть спальные места ориентированы параллельно стене и крепятся к каркасу боковой частью. Кстати, стена, у которой ставится такая мебель, должна быть несущей. Это обусловлено тем, что трансформер крепится к стене, которая принимает на себя соответствующие нагрузки. Межкомнатная перегородка с такой задачей не справится.

Специалисты компании "Мало Места" отмечают, что важным элементом такой мебели является механизм складывания. Его качество напрямую влияет на долговечность кровати, а также на удобство эксплуатации. Так как речь идет о детях, рекомендуется выбирать механизмы с поддержкой, например: пружинные или с газлифтами. Первый вариант дешевле, но второй почти полностью снимает нагрузку с человека, который раскладывает или складывает кровать.

Двухъярусные кровати трансформеры для детей: устройство и правила выбора

Правила выбора

Первый критерий подбора мебели – размеры. Этот фактор важен в двух плоскостях:

  1. Ребенку должно быть комфортно на кровати. Комфортная длина спального места должна быть минимум на 30 см больше его роста. Однако дети постоянно растут, поэтому следует держать в голове некоторый запас.
  2. Мебель должна войти в положенное место по габаритам. Это предполагает предварительный замер помещения, чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов.

Как правило, детские двухъярусные кровати включают в комплект и матрасы, но этот момент следует прояснить перед покупкой. Иначе могут возникнуть незапланированные расходы.

Следующий важный критерий – материалы изготовления мебели. Главным критерием является безопасность для ребенка. Это подтверждается экологическими сертификатами и сертификатами соответствия ГОСТ.

Дизайн кровати лучше выбирать совместно с детьми. При этом никто не запрещает ограничить их выбор заранее отобранными моделями, которые подходят под стиль интерьера.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий