Пищевой мел "Морской": польза, особенности применения

Пресс-релизы

Любителей поесть мел может приятно удивить необычный вкус пищевого мела "Морской". Добывают его в Казахстане, в экологически чистых природных заповедниках. В составе этого продукта есть небольшой процент компонентов горных отложений с солеными нотками морского бриза. Мел имеет классический белый цвет, без видимых вкраплений и добавок. При надкусывании и разжевывании он хрустит и оставляет интересное соленое послевкусие.

Пищевой мел "Морской" имеет бархатистую поверхность и покрыт мелкой пылью, она может оставлять следы на руках и одежде. Ломается легко, нежный и напоминает структурой прессованные сливки. После таяния во рту становится похож на сметану или мороженое и растворяется полностью. Хорошо разводится в воде, образуя глиняную кашу. Для повышения хрустящих свойств рекомендуется открыть упаковку и подержать на воздухе некоторое время при комнатной температуре.

Полезные свойства

Потребность в использовании этого продукта появляется при высокой кислотности, изменении вкусовых предпочтений у беременных женщин, у людей с нехваткой витамина D, E, C. Пищевой мел "Морской" содержит большое количество кальция, магния и кремния, и поэтому обладает такими полезными свойствами:

  • повысить защитные силы организма;
  • улучшить работу сердца и сосудов;
  • нормализовать процессы обмена;
  • устранить нехватку железа (оно лучше всасывается в присутствии кальция);
  • восстановить структуру волос и ногтей;
  • устранить проблемы пищеварения;
  • восполнить нехватку кальция и других элементов;
  • восполнить нехватку соли при обильном потоотделении в жаркую пору года.

Продукт можно употреблять при беременности вместе с другими добавками и витаминами, когда плод активно растет и развивается. Его полезно применять подросткам в пубертатный период. Или применять в качестве добавки животным. Перед использованием следует посоветоваться с врачом и пройти обследование, особенно это касается применение продукта во время беременности.

Следует употреблять пищевой мел "Морской" с осторожностью, если на него возникает аллергическая реакция, или человеку требуется бессолевая диета, как при гипертонической болезни. Не стоит использовать продукт людям со значительными нарушениями работы пищеварительного тракта – язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, тяжелой форме гастрита, болезни Крона. Противопоказанием считается также склонность к образованию камней в почках, воспалительные заболевания полости рта (пародонтит, периостит, пульпит).

Для получения оздоровительного эффекта мел следует есть не более 100-150 граммов в сутки, запивать достаточным количеством жидкости. Лучше если это будет чистая вода или апельсиновый сок, так как присутствие достаточной концентрации аскорбиновой кислоты увеличивает полезные свойства и усвояемость минералов. Горячий чай или кофе может снижать пользу от употребления пищевого мела.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий