Более 400 светодиодных светильников установили в подъездах домов в Истре

Пресс-релизы

В подъездах жилых домов подмосковного городского округа Истра установлено более 400 новых светодиодных светильников, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Сотрудники МУП "Истринское ЖЭУ" и МБУ "ЖКУ г.о. Истра" обслуживают и ремонтируют электрощиты, заменяют светильники в подъездах домов, находящихся на содержании муниципальных предприятий", - говорится в сообщении.

Главный энергетик истринского ЖЭУ Татьяны Ткаченко рассказала, что светодиодные светильники постепенно вытесняют устаревшие и менее эффективные лампы накаливания и люминесцентные осветительные приборы.

"Мы постепенно переходим на энергосберегающее освещение подъездов наших домов. Светодиодные источники света являются экономичными, потребляют гораздо меньше электроэнергии. Также они более долговечны, у них лучше светопоток, и они наиболее безопасны для окружающей среды - не требуется специальная утилизация", - сообщила Ткаченко.

Стоит отметить, что главный недостаток люминесцентных ламп – наличие паров ртути в газоразрядных трубках. Поэтому актуальнее становится утилизация люминесцентных ламп в Санкт-Петербурге и других городах страны.

В прошлом году в Истре взамен старых, вышедших из строя и морально устаревших осветительных ламп установлено более 400 новых светодиодных светильников. К примеру, в ЖК "Малая Истра" взамен вышедших из строя люминесцентных ламп установлено около 100 новых светильников.

Всего в прошлом году по городскому округу Истра установлено более 1200 светодиодных светильников.

По словам Ткаченко, в этом году работа по обновлению освещения в подъездах жилых домов продолжается. На этой неделе современное освещение организовано на улице Юбилейной, дом 14 и Босова, дом 7.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий