Переработка макулатуры – как и зачем?

Пресс-релиз

Почти у каждого современного человека накапливается много бумажного мусора – журналы, книги, газетные издания, тара, коробки. На промышленных предприятиях это могут быть отходы от производства продукции (брак, или бумажные обрезки). Большое количество макулатуры хранится в офисах – старые документы, ксерокопии и архивы. Все это вы можете сдать на повторную переработку в специализированные пункты приема и получить деньги.

Зачем сдавать макулатуру на переработку?

При производстве бумаги используется огромное количество ресурсов (в основном воды и электричества). В результате тратится много средств. Переработка макулатуры обойдется намного дешевле производства новой бумаги и позволит уменьшить затраты на ресурсы. К тому же, вторичное сырье помогает в сохранении лесных массивов.

Сдавать макулатуру могут как организации, так и обычные люди. Для этого ознакомьтесь с информацией о пунктах переработки, например – https://makulatura24.ru/makulatura Внимательно изучите цены и условия сдачи мусора. Не принимаются для переработки следующие виды бумажной продукции:

  • Бумажные стаканчики – они покрыты слоем пластика, который сложно отделить в процессе переработки. Одноразовая посуда – она покрыта плёнкой или содержит специальные пропитывающие вещества.
  • Глянцевая и фольгированная бумага;
  • Книги без обложек, ламинации и проклеенных корешков;
  • Сильно загрязненная, горелая или жирная бумага – сдача такого мусора может испортить всю партию.
  • Фотографии и фотобумага. В них содержатся примеси, от которых нельзя избавиться;
  • Кассовые чеки (изготавливаются из термобумаги).
  • Коробки тетра пак. Изготовлены многослойного композитного материала. Принимаются только в некоторых организациях.
  • Ламинированные наклейки, калька наждачная бумага и т.д.

Есть и список товаров, которые принимают не все перерабатывающие компании – яичные лотки, конверты, спичечные коробки, чистые салфетки, вощеная, крафтовая и прокрашенная бумага, рисунки (если он выполнены масляными или акриловыми красками).

Как происходит процесс переработки?

Избавиться от отходов можно в любом пункте приема. На начальном этапе макулатуру очищают от примесей (например, скрепок) и загрязнений. Затем ее, измельчают и только потом отправляю тна переработку. Полученная целлюлозная масса отправится на завод, где превратится в новую продукцию. Вторичное сырье активно используется для производства упаковочной бумаги, одноразовой посуды, строительных материалов. Это возможно благодаря тому, что целлюлоза прекрасно поддается переработке. При использовании современных технологий, бумажный мусор может несколько раз использоваться при производстве товаров.

Компании могут самостоятельно вывезти макулатуру на своем транспорте (если она представлена в больших объемах). Минимальное количество отходов различается в каждом пункте и составляет примерно 100-300 кг. Для вывоза нужно, чтобы бумажный мусор был заранее подготовлен к перевозке.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий