Новая развязка появится на ТТК в Москве

Пресс-релиз

На третьем транспортном кольце в Москве может появиться комплекс развязок нового типа. На прошлой неделе Москомархитектура приоткрыла завесу на планы по модернизации улично-дорожной сети в районе ММДЦ “Москва-Сити”.

Одновременно с этим в сети появился проект эстакады, соединяющий внешнюю сторону ТТК с Мукомольным проездом и микрорайонам Камушки, строительство развязки планируется в рамках реализации проекта “Большое Сити” и комплексного развития территории микрорайона “Камушки”. Документ носит рабочий характер, так что пока рано говорить финальное ли это решение, но обещая концепция развития транспортной сети получила одобрение в экспертном сообществе.

По мнению экспертов новая развязка позволит заложить необходимый запас прочности для постоянно растущего транспортного потока в районе “Сити”. Активное развитие Шелипихинской набережной, а также амбициозные планы по строительству “Большого Сити” требуют существенной модернизации улично-дорожной сети.

Новая развязка появится на ТТК в Москве

Строительство эстакад и тоннелей, интегрированных в существующую дорожную сеть, позволяет сократить количество светофоров и пешеходных переходов, что приводит к увлечению пропускной способности дорог. Также мы видим много реализованных проектов, когда под надземными участками эстакад организуются парковки, спортивные объекты, а иногда даже парковые зоны или зоны отдыха. Современные технологии строительства позволяют сократить уровень негативного влияния от транспортных магистралей до минимума при этом существенно поднять качество жизни и транспортную доступность района.

Кроме того, в районе Камушки в ближайшее время будет построен мультитранспортный пересадочный узел, соединенный с жилыми и бизнес-кварталами бесшовными пешеходными маршрутами по концепции “сухие ноги”.

Это будет один из первых ТПУ, на котором москвичи смогут по-настоящему оценить весь технологический прогресс общественного транспорта в столице. Интеграция станций Московского метрополитена, МЦК, МЦД позволит проложить маршрут практически в любом направлении в том числе и в ближайшее Подмосковье.
Новые станции будут оборудованы общественными туалетами, автоматами с горячим питанием и напитками, это добавит еще больше комфорта при длительных поездках.

Комфортабельные вагоны поездов, продуманная инфраструктура бесспорно будет мотивировать людей отказываться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Fich

    Давно пора было всех выселить и снести, еще и стрельбищинский вместе с Камнями туда же! Просто людям надо нормальное жилье в замен дать и не будет ни какой паники!

    Ответить
  2. Инна

    С этими развязками скоро один раз не правильно повернешь и 3 дня будешь домой ехать, ппц там и так черт ногу сломит

    Ответить
  3. Михаил

    вместе с развязками у Сити парковки не забудьте начать строить. И бизнес план посчитайте не по 380 рублей в час, а заметно поедешевле и будет людям хорошо. А то сейчас в Сити поехать на 15 минут документы отдать, по полчаса крутишься место ищешь и всё равно встаёшь плод знак.

    Ответить