Конфокальная микроскопия и конфокальные микроскопы – коротко об основном

Пресс-релиз

Далеко не часто обычному человеку приходится слышать такой термин, как конфокальная микроскопия, поскольку с ним сталкиваются только работники разных исследовательских центров и лабораторий. На самом деле, конфокальная микроскопия – это наука важная и интересная, а для реализации ее целей в реальной жизни, исследователи используют микроскопы специального типа, называемые конфокальными. Чтобы точно понять, что такое конфокальная микроскопия и для чего она нужна, а также, как устроены современные конфокальные микроскопы, эту тему стоит рассмотреть более детально.

Основное о понятии конфокальной микроскопии

Одним из самых эффективных, часто используемых методов флуоресцентного исследования является именно конфокальная микроскопия. В основе презентованного исследовательского метода лежит применение в ходе лабораторной работы точечных диафрагм, которые и помогают качественно устранить внефокусный свет. Именно такой принцип работы оптических приборов – это то, что позволяет увеличить расширение изображения и показатель его контрастности, а значит, изображение будет получаться четким и понятным на любой глубине исследуемого объекта.

Конфокальная микроскопия и конфокальные микроскопы – коротко об основном

Конфокальная микроскопия – это один из исследовательских методов, широко используемых в областях биологии и медицины, а также физики и металловеденья. Современные микроскопы, используемые в области таких исследований, помогают легко получить трехмерное изображения, что и разрешает сделать исследования максимально качественными, а также эффективными. Микроскопы, используемые для таких исследований, имеют свои конструктивные особенности и качественную оптику, что и разрешает работать с ними комфортно, исключительно на хороший результат.

Предлагаем ознакомиться с моделями конфокальных микроскопов перейдя по ссылке.

Немного об особенностях конфокальных микроскопов

Конфокальные микроскопы нового поколения имеют качественную конструкцию и ряд конкретных особенностей, разрешающих вести качественные исследования. Если говорить об основных особенностях приборов данной категории, то среди них обязательно стоит отметить такие:

  • в работе таких микроскопов используют источники структурированного света
  • основным источников света микроскопа презентованной категории является мощный лазер
  • конструкция модели разрешает сформировать, как двухмерное, так и трехмерное изображение
  • использование в устройстве микроскопа специального диска разрешает увеличить скорость работы в несколько раз, быстро получив требуемые результаты
  • в устройстве такого микроскопа используют так называемое дихроичное зеркало

Качественные снимки исследуемого объекта можно получить за считанные секунды, что делает работу с конфокальным микроскопом максимально эффективной и продуктивной. Такие микроскопы являются комфортными для работы и имеют максимально хорошее качество сборки, что помогает получить уверенность в точности исследований и их результатов. Конфокальная микроскопия играет в области исследований действительно очень важную и значимую роль, поэтому подобрать оптический прибор для работы в данной сфере очень важно максимально грамотно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий