В Подмосковье объединили городские округа Коломенский и Озеры

Власть

Московская областная дума на заседании в четверг приняла в трех чтениях закон об объединении городских округов Коломенский и Озеры.

“Озеры являются дотационным муниципалитетом, преобразование, соединение с Коломенским городским округом даст возможность привлекать ресурсы и развивать социальную инфраструктуру муниципалитету”, – сообщил на заседании глава Коломенского округа Денис Лебедев.

Он подчеркнул, что объединение позволит снизить плату за проезд, поскольку теперь сообщение между округами будет не межмуниципальным. Кроме этого, оно позволит привлекать высококвалифицированные кадры из Коломны в Озёры.

Лебедев добавил, что до 1960-х годов Озеры входили в состав Коломенского уезда, а позднее Коломенского района. Разделение муниципалитетов, по его словам, было вызвано появлением в Озерах мощных предприятий, которые в 1990-е годы прекратили или перепрофилировали свою деятельность.

С инициативой объединения муниципалитетов в мае 2020 года вышел совет депутатов городского округа Озеры.

Депутаты Мособлдумы поддержали инициативу объединения муниципалитетов и приняли соответствующий закон в трех чтениях.

Городской округ Озеры был создан в 2015 году, он включил все 60 населенных пунктов упраздненного Озерского района.

Коломенский городской округ образован в 2017 году путем объединения городского округа Коломна и Коломенского муниципального район.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Василий

    Денис Юрьевич, характеризуя Озеры, сказал полуправду. Не только Озеры дотационный район, но и сам Коломенский городской округ является глубоко дотационным районам, так как в бюджете округа собственные доходы не превышают 53%, а 47% поступлений являются поступлениями из области. В результате присоединения Озер, где собственные доходы не превышали 19,6% всех налоговых поступлений, получится объединение не просто дотационное, а супердотационное, что не пойдет на пользу жителям и Коломны и жителям Озер. Но, желание губернатора превысило все разумные доводы и в результате мы станем свидетелями появления на юго-востоке области депрессивного района, главной характеристикой которого станет уменьшение количества проживающего там населения.

    Ответить
  2. Андрей

    В Озёрах собрали 11000 подписей против объединения, а насильно собранных подписей “за” всего 1200 (под угрозами увольнения бюджетников). Вот вам и учёт мнения жителей.
    Спасибо за вашу чуткую власть.

    Ответить