Суд отправил Навального в колонию по делу “Ив Роше”

Власть

Симоновский суд Москвы отменил условное наказание политику Алексею Навальному по так называемому делу “Ив Роше”.

“Суд постановил ходатайство ФСИН о замене условного срока Навальному А.А. удовлетворить. До вступления приговора в законную силу избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей”, – зачитала решение судья Наталья Репникова.

“Зачесть время, проведенное Навальным под домашним арестом, в срок отбывания наказания по расчету “день в день”, – объявила судья.

В итоге Навальный должен провести с вычетом домашнего ареста в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев и выйти на свободу в октябре 2023 года.

Решение о замене условного срока еще не вступило в силу – у сторон есть десять дней на обжалование. Адвокаты Навального заявили, что обжалуют решение в Мосгорсуде и обратятся в кабинет министров Совета Европы.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту “Шереметьево” после возвращения из Германии, где он проходил лечение. По данным ФСИН, Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря его объявили в РФ в розыск. При этом условный срок закончился 30 декабря прошлого года.

18 января Химкинский горсуд на заседании в местном отделе полиции заключил Навального под стражу до 15 февраля по требованию УФСИН. Позже Мособлсуд подтвердил законность решения Химкинского горсуда.

В 2017 году Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебный процесс против братьев Навальных по делу “Ив Роше”. Россия выплатила Алексею Навальному компенсацию.

Подробнее о деле “Ив Роше” можно прочитать здесь.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий