Собянин уволил главу управы района Ховрино

Власть

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Виктора Коля с должности главы управы района Ховрино.

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале мэрии столицы.

“Освободить Коля Виктора Афанасьевича от замещаемой должности главы управы района Ховрино города Москвы и уволить с государственной гражданской службы города Москвы”, – говорится в документе.

Отмечается, что Коль уволен по собственной инициативе.

“Хочется верить, что такие кадровые изменения благотворно повлияют на дальнейшее развитие района. Последние 10-15 лет в районе велось интенсивное строительство – были снесены 5-ти этажные дома, построены участок СВХ, ТПУ и ряд других объектов. Продолжается строительство жилых домов”, – написал Коль на своей странице в Facebook.

Он выразил искреннюю благодарность и признательность жителям района Ховрино, “всем, кто откликнулся и принял участие в обсуждении и решении проблемных вопросов, за новые идеи и предложения”.

Виктор Коль родился 20 октября 1960 года в деревне Михедовичи Гомельской области Белорусской ССР. Изучал промышленное и гражданское строительство в Мозырском политехникуме. В 1990 году окончил Московский автодорожный институт (МАДИ).

Работал в системе ЖКХ: разнорабочим, техником, главным инженером, начальником РЭУ. С марта 2004 года – на государственной гражданской службе: начальник отдела ЖКХ, первый заместитель главы управы в Дмитровском районе Москвы.

С августа 2012 года – глава управы района Восточное Дегунино. 26 октября 2018 года назначен главой управы района Ховрино.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Андрей Соколов

    Как выходец из порочной Московской системы ЖКХ, бывший глава управы района Ховрино Коль В.А., за два года работы в Управе района и в районе, ничего хорошего не сделал ? Подписывал только письма – отписки жителям района ! Особенно плохо себя показал, во время Захвата для реконструкции улицы Дыбенко в прошлом 2019 году ! В результате этих диких работ, улица Дыбенко изувечена на долгие годы, деревья будут сохнуть т.к. корни основательно подрублены для прокладки пластиковых объёмных труб и всё это в ущерб экологии и порче территории района ? На многочисленные письма и обращения жителей на безобразные работы на ул. Дыбенко, бывший глава управы Коль В.А. только отмахивался и не решал никакие вопросы, всё шло самотёком по прихоти строителей, за большие бюджетные деньги которые шли по карманам ответственных лиц ? Так что Коль В.А. память оставил у жителей плохую ? Было очень заметно, как глава управы Коль В.А., полностью был под большим влиянием, дельцов из ГБУ “Жилищник района Ховрино”, а там всегда большие деньги граждан ?

    Ответить
  2. Андрей Соколов

    Оценивая бездеятельность бывшего главы управы района Ховрино Коля В.А., большинство жителей района высказывают свои надежды на улучшения в работе Нового Главы управы ? В настоящее время сложилась большая многолетняя проблема у жителей жилого двора по ул. Дыбенко д. 6 корп. 1, 2, 3, д. 2, корп. 1, д. 10 корп. 1 – всего 5 жилых домов ! В этом жилом дворе властями района, созданы ужасные условия проживания для жителей ? Много лет терпеливые жители двора, вынуждены терпеть невероятный проникающий шум и постоянный грохот в виде канонады, создаваемый здесь на шумной спортивной площадке в центре двора от игры в футбол и др. игр, а также от шумной мусоро-контейнерной площадки от которой идёт нетерпимый грохот контейнеров при погрузке в мусоровозы, шум и грохот усиливается эхом и акустикой от стоящих вокруг многоэтажных домов ! На все многочисленные обращения жителей к главе управы Ховрино и ГБУ “Жилищник района Ховрино”, все эти т.н. “органы власти” бездействуют, а жители лишены покоя и благополучной жизни в своём дворе и своих квартирах, как обречённые ? Когда это закончится ?

    Ответить