Собянин утвердил создание новых управ районов новой Москвы

Власть

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "О создании управ районов города Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города".

Согласно документу, опубликованному на портале мэрии столицы, в новой Москве созданы территориальные органы исполнительной власти - управы районов Бекасово, Вороново, Коммунарка, Краснопахорский, Троицк, Филимонковский и Щербинка.

При этом управа района Внуково, которая раньше относилась к Западному административному округу, переведена в ведение префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

Отмечается, что новые управы создадут в соответствии с законом города Москвы от 8 мая 2024 года № 14. Преимущественное право на трудоустройство в созданных органах власти предоставят муниципальным служащим и другим работникам муниципальной сферы упраздненных поселений.

Функции и полномочия управ районов будут аналогичны тем, которыми наделены управы районов на исторической территории города. Это обеспечит единые стандарты управления и качество предоставления государственных услуг жителям Москвы независимо от их места жительства.

ТиНАО теперь состоит из восьми муниципальных образований вместо двух городских округов и 19 поселений:

  • Район Бекасово. В него вошли поселение Киевский и часть поселения Новофедоровское.
  • Район Внуково. В него включены поселение Кокошкино, старый район Внуково (входил в состав Москвы с 1950 года и относился к Западному административному округу), части территорий поселений Внуковское, Марушкинское и Московский.
  • Район Вороново. В него вошли поселения Вороновское и Роговское, части поселений Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское и Щаповское.
  • Район Коммунарка. В него включены поселение Мосрентген, части поселений Воскресенское, Десеновское, Московский, Сосенское и Филимонковское.
  • Район Краснопахорский. В него вошли части поселений Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и Щаповское.
  • Район Троицк. В него включены ГО Троицк и части поселений Десеновское, Краснопахорское, Первомайское, Рязановское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское.
  • Район Филимонковский. В него вошли части поселений Марушкинское, Московский, Первомайское и Филимонковское.
  • Район Щербинка. В него включены ГО Щербинка и части поселений Воскресенское, Рязановское, а также часть района Южное Бутово, который до этого относился к Юго-Западному административному округу.

Часть входящего сейчас в состав ТиНАО поселения Московский отнесены к двум районом "старой" Москвы: Ново-Переделкино и Солнцево (ЗАО).

Собянин утвердил создание новых управ районов новой Москвы
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий