Собянин пообещал "бить по рукам" за принуждение к голосованию по Конституции в Москве

Власть

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "бить по рукам" всех, кто принуждает голосовать по поправкам к Конституции в столице.

"Моя принципиальная позиция - люди должны голосовать добровольно, их никто не должен принуждать, а кто будет принуждать, того будем бить по рукам", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он также сообщил, что в Москве в ежедневном режиме до 1 июля будут проводиться выверки списков избирателей, в том числе записавшихся на электронного голосование, для исключения возможности повторного голосования.

"Что очень важно, мы ввели системную работу по выверке всех баз данных: электронной базы данных, ЦИКовской базы данных, УИКов, ТИКов и так далее. И это работу проводим в постоянном режиме. Ежедневно, и по итогам перед первым числом полная выверка баз данных. Это исключает всякие провокации и попытки задвоения голосов и так далее", - сказал Собянин.

По его словам, изначально такую выверку предлагалось сделать 30 июня накануне основного дня общероссийского голосования.

Он также призвал исключить попытки к принуждению голосования.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. Онлайн-голосование, в котором смогут принять участие только жители Москвы и Нижегородской области, проходит с 25 по 30 июня.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий