Мособлдума согласовала назначение Мурашова на новую должность

Власть

Мособлдума согласовала назначение Владислава Мурашова на должность заместителя председателя правительства - министра по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области.

На согласование в Мособлдуму кандидатуру Мурашова внес губернатор Московской области Андрей Воробьев. Депутаты поддержали его назначение.

"В указанной должности Владислав Сергеевич будет возглавлять министерство чистоты Московской области, образованное путем преобразования главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области с передачей ему части полномочий министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в области обращения с отходами производства и потребления на территории Московской области", - сказал постоянный представитель губернатора в Мособлдуме Александр Горбылев.

Воробьев на прошлой неделе подписал постановление о преобразовании главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий в министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору (Минчистоты). Ведомству также передадут полномочия министерства жилищно-коммунального хозяйства в части обращения с отходами.

На данный момент Мурашов совмещает должности зампреда правительства Подмосковья и министра сельского хозяйства и продовольствия, а также курирует сферу лесного хозяйства.

Новым руководителем министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья станет Сергей Двойных, работавший заместителем министра инвестиций, промышленности и науки региона.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий