Коммунисты считают политическим дело в отношении депутата Шереметьева

Власть

Фракция КПРФ в Мосгордуме выступила с заявлением в связи с задержанием депутата Олега Шереметьева, обвиняемого в мошенничестве.

"Мы уверены, что преследование нашего товарища по фракции используется для очернения фракции и Коммунистической партии в целом, а нарушения процессуальных прав Олега Шереметьева говорят о политических мотивах преследования. Мы требуем справедливого, открытого и объективного разбирательства! Мы сделаем все для того, чтобы защитить члена нашей фракции, нашего товарища, при помощи наших юристов и адвокатов", - говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте столичного отделения КПРФ.

Отмечается, что коммунисты во всех регионах "испытывают колоссальное политическое давление, и мы не можем исключать, что данная ситуация, сложившаяся вокруг депутата Мосгордумы Олега Михайловича Шереметьева, есть следствие репрессивной политики в отношении КПРФ в целом".

При этом самого Шереметьева коллеги по фракции характеризуют как "последовательного сторонника социализма, справедливости и демократических преобразований в обществе".

Накануне стало известно, что Шереметьев подозревается в присвоении 2 миллионов рублей, которые он выписал в качестве премий своему помощнику по подложным документам. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий