Избирательные участки для голосования по поправкам открылись в Москве

Власть

В Москве в 8:00 открылись участки для голосования по вопросу поправок в Конституцию России, сообщили в Мосгоризбиркоме.

"Всего в Москве организовано более 3600 участков для голосования, из которых порядка 180 находятся по месту временного пребывания граждан, остальные открыты по месту жительства. Все участки оснащены достаточным количеством средств индивидуальной защиты", - рассказали в Мосгоризбиркоме.

Проголосовать в Москве можно в течение семи дней: в дополнительные дни с 25 июня по 30 июня и в основной день голосования 1 июля. Участки для голосования будут работать все эти дни без выходных с 8:00 до 20:00.

Кроме того, в Москве, как ожидается, более 1 миллиона человек, подавших ранее соответствующие заявления, проголосуют дистанционно. Сделать это можно на портале 2020og.ru с 10:00 25 июня до 19:50 30 июня. 1 июля можно проголосовать только традиционным способом.

Также для подавших ранее заявления будет действовать система надомного голосования и голосования по месту фактического нахождения на любом удобном участке.

Общероссийское голосование по поправкам в конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за коронавирусной инфекции.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий