Госдума утвердила десятерых вице-премьеров правительства РФ

Власть

Госдума в понедельник утвердила десятерых вице-премьеров правительства России, восемь из них сохранили свои посты.

Денис Мантуров утвержден на посту первого вице-премьера. Татьяна Голикова, Александр Новак, Алексей Оверчук, Дмитрий Патрушев, Виталий Савельев, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко были утверждены в качестве вице-премьеров. Дмитрий Григоренко был утвержден на пост вице-премьера - руководителя аппарата правительства, а Юрий Трутнев - вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Мантуров будет курировать в правительстве промышленность. Григоренко продолжит курировать финансовую и контрольно-надзорную сферы. Также под его координацию передадут цифровое развитие, связь и антимонопольную политику. Он также сохранил пост руководителя аппарата правительства.

Новак продолжит курировать топливно-энергетический комплекс. В его ведение также перейдет экономический блок правительства, где он будет курировать вопросы поддержки экономики и антисанкционных мер. Оверчук будет координировать деятельность России в рамках Евразийского экономического союза, вопросы сотрудничества со странами-участниками СНГ и содействия международному развитию.

Патрушев будет курировать деятельность Минсельхоза и Минприроды, Росгидромета, Росводресурсов, Рослесхоза и Роснедр, а также вопросы экологии. Савельев будет отвечать за транспортную отрасль, а Хуснуллин продолжит курировать вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Трутнев будет координировать работу госполитики в области социально-экономического развития субъектов Дальнего Востока и Арктики, создание и развитие свободных и особых экономических зон, а также территорий опережающего развития.

К курируемым Чернышенко сферам деятельности относятся министерство науки и высшего образования, министерство спорта и Минэкономразвития в части развития туризма. Также добавятся Минпросвещения и Росмолодежь. Он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности и будет отвечать за научно-образовательное обеспечение национальных проектов технологического лидерства.

Из десяти вице-премьеров восемь сохранили свои посты (некоторые - с небольшими изменениями полномочий). Только Патрушев и Савельев не были вице-премьерами в прошлом составе правительства.

Кандидатуры министров Госдума и Совет Федерации рассмотрят 14 мая.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий