Городской округ Щелково стал лидером рейтинга подмосковных муниципалитетов

Власть

Городские округа Щелково, Котельники и Одинцовский возглавили рейтинг муниципалитетов Московской области за 2021 год, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

"Щелково заняло первое место в рейтинге городских округов по итогам 2021 года. Он содержит 45 целевых показателей, которые отражают эффективность работы муниципалитетов. Второе место - Котельники, третье - Одинцовский. Лучший ЗАТО - Звездный городок", - говорится в сообщении.

Премии главам округов на заседании Высшего совета региона вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, Воробьев вручил премии "Прорыв года". Павловский Посад был отмечен за достижение в социально-экономическом развитии, Истра - за работу, которая привела к росту доверия к власти. За создание комфортной городской среды награжден городской округ Пушкинский, за восстановление туристско-экскурсионного потока - Коломна, за использование новых информационно-коммуникационных каналов обратной связи - Химки.

Сергиев Посад получил премию за привлечение частных инвестиций в теплоснабжение, Лосино-Петровский - соцгазификацию и обеспечение газовой безопасности, Ленинский - развитие массового спорта, Богородский - эффективную оптимизацию сети образовательных учреждений.

В номинации "Флагман образования" победила Электросталь, "Территория безопасности" - Домодедово, "Вакцинация от COVID-19" - Кашира.

Пресс-служба также сообщает, что за работу в сфере экологии губернатор наградил городской округ Долгопрудный, за создание комфортных условий ведения бизнеса - Клин, за вовлечение земель в сельхозоборот и привлечение инвестиций в АПК - Талдомский, за эффективное управление муниципальными программами - Жуковский.

Кроме того, определены лучшие за проведенную трансформацию управления: в службе занятости это региональная команда Ирины Каклюгиной, в сфере управления отходами - Андрея Разина, в онкологии - Светланы Стригунковой.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий