Голосование по выборам мэра Москвы будет трехдневным

Власть

Мосгоризбирком на заседании в четверг принял решение о том, что голосование на предстоящих выборах мэра Москвы пройдет в течение трех дней - с 8 по 10 сентября.

Председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова отметила, что предыдущая практика многодневного голосования на выборах была применена из-за пандемии коронавируса и карантинных мероприятий.

"Попробовали в течение нескольких дней. Насколько я владею информацией, москвичам эта практика понравилась, потому что выходные дни, где-то смог, где-то не смог. Количество людей, которые имели возможность принять участие в выборах, таким образом, увеличилось", - сообщила председатель МГИК.

"Что касается нашего времени, сейчас пандемии нет, но Москва всегда внедряет новые технологии. Хочется привлечь как можно больше москвичей для того, чтобы они поучаствовали", - добавила Кириллова.

Секретарь комиссии МГИК Владимир Попов сообщил, что кандидатам для выдвижения на должность мэра Москвы нужно собрать не менее 110 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления.

Он также уточнил, что максимальное число подписей не должно превышать 115.

На заседании МГИК было принято решение о том, что проверке подлежат 100% подписей избирателей, собранных в поддержку самовыдвижения кандидата на выборах мэра Москвы.

Выборы мэра столицы пройдут в Единый день голосования 10 сентября, Мосгордума 7 июня приняла соответствующее постановление.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий