Глава СПЧ обратился к Собянину из-за жалоб сотрудников метро на увольнения

Власть

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину и прокурору столицы Денису Попову в связи с жалобой сотрудников ГУП "Московский метрополитен" на увольнения.

"Информация профсоюза подтверждается письменными объяснениями 38 работников, обратившихся в профсоюз за защитой трудовых прав. Массовое увольнение вызвало резонанс в СМИ и используется отдельными лицами в спекулятивных целях. В связи с изложенным просим вас принять меры для разрешения сложившейся ситуации, оказав содействие в организации переговоров между профсоюзом и руководством ГУП "Московский метрополитен", - говорится в письме Фадеева Собянину, которое приводится пресс-службой СПЧ.

В сообщении говорится, что ранее территориальный профессиональный союз работников ГУП "Московский метрополитен" пожаловался главе СПЧ на массовые незаконные увольнения и принуждения к увольнению сотрудников.

"Часть работников под давлением вынужденно подписали заявление об увольнении по соглашению сторон, часть не соглашалась и была уволена за прогул. Некоторым работникам удалось взять паузу, но они также ожидают увольнения по одному из предложенных оснований", - говорится в обращении председателя территориального профессионального союза работников ГУП "Московский метрополитен" Николая Гостева, под которым подписалось 38 человек.

Ранее в СМИ появилась информация, что из Московского метрополитена уволили десятки человек, которые регистрировались на сайте в поддержку Алексея Навального. Работникам метро предлагали либо подписать заявление об увольнении по собственному желанию, либо грозили уволить по статье.

Телеканал "Дождь" ранее также сообщил, что сторонников Навального массово увольняют не только из Московского метрополитена, но и других структур департамента транспорта столицы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий