Евгений Баришевский назначен врио главы Лобни

Власть

Временно исполняющим обязанности главы подмосковного городского округа Лобня стал Евгений Барышевский, сообщает пресс-служба Главного управления территориальной политики Московской области.

"Временное исполнение полномочий главы возложено на первого заместителя главы администрации городского округа Лобня Московской области Е.В. Баришевского", - говорится в сообщении.

О планах по развитию городского округа Евгений Баришевский доложил в понедельник губернатору региона Андрею Воробьеву.

"Я прошу вас сформировать мощную команду, как вы это умеете делать. Будем максимально вас поддерживать, людей, которые вместе с вами будут работать. Можете в полной мере рассчитывать на мою поддержку и участие", - цитирует слова Воробьева его пресс-служба.

Глава региона добавил, что необходимо своевременно завершить важные для жителей дорожные проекты.

"Шереметьевское шоссе и Северный обход Лобни должны быть готовы уже в следующем году. Еще одна чувствительная тема - это вторая смена в школах и очереди в детские сады. Предстоит заняться внешним обликом Лобни и достроить парк "Река времени". Требуют решения также вопросы экологии и обманутых дольщиков", - сказал Воробьев.

Как сообщалось, глава Лобни Евгений Смышляев решил уйти в отставку по собственному желанию. 2 июня со ссылкой на источники стало известно, что правоохранительные органы задержали его в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подтверждения этой информации из официальных источников не последовало.

Баришевский с ноября 2018 года возглавлял городской округ Звездный городок. До этого он руководил администрацией городского округа Орехово-Зуево.

Руководить Звездным городком теперь будет Илья Таратинский, бывший ранее его заместителем.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий