"Единая Россия" набрала в Москве почти 37% голосов

Власть

Партия "Единая Россия" по итогам обработки 100% протоколов на выборах в Госдуму по округам Москвы победила, набрав 36,98% голосов избирателей, сообщил заместитель председателя МГИК Дмитрий Реут.

"Получено 100% протоколов. "Единая Россия" - 36,98%, КПРФ - 22,66%, "Справедливая Россия" - 7,34%", "Новые люди" - 7,09%, ЛДПР - 7,08%", - сказал Реут.

По его словам, в этих результатах учтено онлайн-голосование.

Итоговая явка избирателей в Москве составила 50,3%.

Как сообщалось ранее, кандидаты из "списка Собянина" одержали победу на выборах в Госдуму по одномандатным спискам во всех округах Москвы. При этом до ввода данных онлайн-голосования многие из них проигрывали оппозиционным кандидатам.

Голосование на выборах в Госдуму проходило в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.

В этот же период в Москве состоялись довыборы в Мосгордуму по 19-му и 37-му избирательным округам из-за смерти парламентария Николая Губенко и лишения депутатского статуса за условный срок по делу о мошенничестве Олега Шереметьева в муниципальном округе Щукино.

Как сообщил Реут, по предварительным данным, врач Елена Кац от "Единой России" (по 19-му округу) и член ОП Москвы Владимир Рыжков (по 37-му округу) от "Яблока" проходят в Мосгордуму.

Также в столице проходили довыборы в муниципальном округе Щукино. По первому округу на выборах побеждает Галина Преображенская ("Единая Россия"), Андрей Гребенник (КПРФ), Денис Андреев (КПРФ). По 2-му округу Ольга Фричинская (самовыдвиженец) , Наталья Шурова (самовыдвиженец) и Виктор Барковский (КПРФ). По 3-му округу - Олег Воронцов ("Единая Россия"), Мария Ким (самовыдвиженец), Роман Трифонов (КПРФ), по 4 округу Анна Аникина (ЕР), Ольга Касымова (ЕР) , Елена Кубарева (КПРФ). По 5-му округу лидируют Татьяна Князева ("Единая Россия"), Валерий Скобинов ("Единая Россия") и Иван Марьин (самовыдвиженец).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий